크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.25

컵라면은 어디서 최초로 만들었나요?

요즘 컵라면 종류도 다양하고 또한 인기도 많습니다 일본이 라면의 원조라고 알고 있습니다 그러면 즉석에서 물 부어서 먹는 컵라면의 윈조는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 박식한사마귀250입니다.

    1971년 닛신식품의 안도 모모후쿠 회장이 개발하였으며 최초의 컵라면은 닛신 식품의 컵누들이였습니다

    당시 포화상태였던 일본 내 라면시장에서 새로운 탈출구를 찾기 위해 새로운 재품을 고민하던 중, 1971년 컵누들을 발명하게되었죠

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.일본의 닛신식품 회사에서 컵누들 이라는 인스턴트식 즉석 컵라면을 상품화 시킨게 최초라는게 정설입니다. 컵라면 이 원조답게 아직도 인기가 좋다고합니다