기타 고민상담고민상담
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.05.19

돌잔치 요새 다들 어떻게 하시나요?

돌잔치 요새 다들 어떻게 하시나요? 소규모로 하시나요? 회사지인들도 부르시나요? 아님 직계만 불러서 하시나요 다들 궁금합니다

  • 요즘 돌잔치 추세는 완전히 변한 것 같아요. 과거에는 성대하게 했는데, 다 쓸모없다는 걸 안거죠. 솔직히 남 자식 관심 없잖아요. 입장 바꾸면 알 수 있는 거죠. 그래서 서로 불편하지 않게 초대하지 않고 조용히 하는 추세예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 예전에는 친인척과 주변 지인들을 모두 불러서 돌잔치를 했다면 요즘에는 가족 단위로 소규모로 작게 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    요즘엔 직계가족들만 불러서 하는게 추세더라구요. 번잡하지도 않고 그게 마음편한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 잔촐하게 직계가족 들만 불러서 하시는 분들이 많더라고요.

    저도 우리 큰 아이 가까운 지계가족 들만 모시고 했던 경험이 있습니다.

    심지어는 음식같은것을 서비스하는 업체를 통하여 집에서 쎌프로 하실수도 있습니다.