기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.12

아기 이유식 만들때 양이 궁금합니다

아기 이유식 시작할때 보통 사먹거나 만들어서 먹을텐데요 한번 만들땐 양을 어느정도 만드나요? 하루치는

아닐것같고 일주일치는 만드나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 이틀정도를 보관하고 만들어먹습니다.

    상황에 따라서 삼일정도 만들기도 할수있으니 상황에 맞게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기 이유식은 직접 만들어서 먹이시면 좋을듯 하며

    이유식에 사용하는 쌀가루나 채소즙 소고기는 소분해서

    냉동실에 넣어 두시고

    매일 소량씩 만들어서 먹이시면 좋을듯 합니다.

    초기에는 한숟가락 부터 시작하여 적응시켜 나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는가정에따라다릅니다만

    보통이틀치만듭니다

    아이에게조금더신선하고영양있는음식을주려

    매일만드는가정도있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식의 경우 소분할 경우 3-4일치를 권장합니다.

    너무 오래 냉동보관하는 경우 영양분이 적어지고 수분이

    적어져서 부패의 우려가 높습니다. 참고하세요.