탈퇴한 사용자

배터리 오래쓰는 방법이 뭔가요?

핸드폰 배터리의경우 배터리 효율이란게 있어서 오래 쓰면

효율이 떨어지곤 하잖아요.

이 배터리를 효율을 지키면서 오래 사용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    배터리를 100%로 충전하지 않는것이 방법입니다.

    제가 쓰는 갤럭시 노트의 경우

    설정 -> 배터리 및 디바이스 케어 -> 배터리 -> 기타배터리 설정

    -> 배터리 보호

    기능을 키면 배터리 수명이 늘어나는 효과를 주도록 85%까지만 충전되도록 하고있습니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.12

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    충전하면서 사용하지 않고 배터리는 완충을 하기보다 80퍼센트까지만 하시고 방전이 되어 휴대폰이 꺼지지 않게 해주셔야 수명을 더 길게 연장이 가능합니다.