잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

배터리 수명을 연장하기 위한 팁은 무엇인가요?

핸드폰 배터리는 쓰면 쓸수록 배터리 성능이 저하되는거같아요 배터리 수명을 최대한 연장하기위해서 평상시에 할수있는 팁들은 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    배터리를 완충을 시키지 않고, 항상 80퍼센트까지만, 충전을 시키는것이

    배터리를 오래쓸수 있도록 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다.절대로 방전될때까지 사용하지 않는거에요 다채우는거는 큰 상관이 없는걸로 알지만 방전은 안됩니다