관대한매사촌6255
관대한매사촌625523.03.11

RAM의 용량이 컴퓨터 성능에 어떤 영향을 주나요?

용량은 많을 수록 좋나요?

어느 정도 적절한 게 좋은가요?

컴퓨터를 맞춘다면 어느정도가 적절할까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터에게 있어 램은 사람으로 비유하면 기억력이라고 보시면 됩니다. 램이 용량이 클수록 데이터를 보다 빠르게 읽고 쓰기가 가능합니다. 따라서 램 용량이 많으면 많을수록 좋습니다.

    일반 가정에서 기본적으로 사용하는 램은 8G~16G정도 선에서 맞추시면 됩니다. 간단한 웹서핑이나 유튜브 시청 정도라면 8G가가 적당하고 게임용 및 작업용이라면 16G이상을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    일반적으로 RAM용량이 크면 처리 속도가 빨라집니다. 더 빠른 RAM을 사용 하면 메모리에서 다른 구성 요소로 정보를 전송 하는 속도를 높일 수 있습니다. 어떤 용도로 사용하는가에 따라 달라지지만 요새 나오는 컴퓨터는 최저 8기가정도이고 16, 32기가까지 있습니다. 대세는 16기가 정도입니다.

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    RAM을 무조건 높힌다고 해서 그 기능을 제대로 쓸수있진 않습니다.

    질문자님이 맞추려고 하는 컴퓨터 메인보드사양에서 지원하는 모델로 사용하는 것이 맞습니다.