치과의료상담
라라라24
라라라2424.01.06

치아 1차 신경치료후 통증이..

1차 신경치료후 뒷날부터 통증이 있는데 신경치료이후 통증있을수 있나요. 그리고 지금 충치 구멍난 그 부분을 치료하고 충전재로 해놓은 상태인데 분홍색으로요. 그 충전재가 음식씹다가 떨어지거나 깨지면 다시하는가요? 2차 신경치료는 병원에서 2주후에 잡았는데 신경치료후 통증,, 일시적인건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 많은경우에 하고나서 아플수도 잇습니다 .많이 아프시면 진통제를 드시면되고 임시재료는 떨어질수도 잇으며 완전히 떨어진경우에는 치과에 가셔서 다시 메꿔달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충전재가 깨지는 것은 상관 없습니다. 신경치료 후 여러자극에 의해 통증이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 하고 나면 치아뿌리에 상처가 있기 때문에 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    이런 통증은 신경치료를 마무리하고 나면 대부분 없어지게 됩니다 신경치료를 하고 사용하고 있는 임시 재료는 떨어질 수도 있지만 치료를 다 마무리하고 나면 해당 부위를 치과 재료로 메꾸기 때문에 크게 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

    신경 치료를 하는 동안에는 치아가 약해져 있기 때문에 신경치료를 하는 부위로 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처방된 진통제를 드셔보시기 바랍니다 진통제를 먹어도 진정되지 않으면 치과를 내원해보셔야 합니다

    신경치료 첫번째 내원에서는 100% 신경을 제거하고 세척한게 아니기 때문에 일시적인 통증은 다소 있을 수 있습니다