명지굵은악마
명지굵은악마22.08.25

핸드폰 무선충전기와 일반충전기중 어떤것이 충전이 더 빠른가요?

핸드폰 충전관련 무선충전기로 충전했을경우와

일반충전기(잭꼽는거)두개중 어떠한것이 충전이

더 빠르게 되는지 궁긍합니다 .

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저도 무선충전기를 사용하는 즁인데 확실히

    유선충전기가 빠르긴 하더라구요

    무선은 배터리가 더 떨어지지않고 유지하는 정도에요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    무선충전기이든 유선충전기이든 몇A(암페어)로 충전되느냐에 따라 달라집니다.

    무선충전기가 2A 유선충전기가 1.5A이면 무선충전기가 빠르겠고

    반대라면 유선충전기가 빠르겠지요.

    허나 무선충전기는 2A사용시 충전기 발열이 커집니다.

    보통 1.5A를 사용하게 되니 유선충전기2A혹은 3A로 사용하실경우 유선충전기가 빠르겠습니다.