귀한날쥐53
귀한날쥐5323.10.12

밭에 배추를 심었는데 약을 안치고 키우니 벌레가 먹는게 너무 많습니다. 유기농 방법으로 벌레 퇴치 하는 방법이 있을까요?

밭에 배추를 심었는데 약을 안치고 키우니 벌레가 먹는게 너무 많습니다. 유기농 방법으로 벌레 퇴치 하는 방법이 있을까요? 식초가 좋다고 해서 주기적으로 뿌리는데도 큰 효과를 못본거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배추는 농약안하고 벌레를 퇴치하는 방법이 직접 손으로 배추벌레를 잡아야 된다고 하더군요.