아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

산에 있는 계곡물은 마셔도 되나요?

계곡에 놀러를 가면 의도치않게

계곡물을 많이 마시게 되는데

산에서 흐르는 계곡물은 일반적인 물보다 깨끗한 물이라 사람이 마셔도 되는 물일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    수질검사를 하지 않는 이상 마시면 안됩니다.

    계곡물을 물통에 담아보시면 안보였던 미생물들이 많이 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    예전에는 괜찮았는데 요즘 수질 검사에서는 불합격 판정 받는 경우가 많아 마시면 안된다고 합니다. 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    요즘은 공해때문에 계곡물을 식수로 마시면 별로 좋지 않다고 보여집니다

    배탈 한번 나면 고생하잖아요

  • 안녕하세요. 바람과함께입니다.

    마시면 안됩니다 물이 깨끗해보여도 세균이 많을수 있습니다 정 드시고 싶으시면 끓여서 드시는게 좋습니다