세탁수선생활
재빠른고슴도치150
재빠른고슴도치15023.07.19

양복바지는 드라이크리닝 하면 찌든때도 빠지나요?

세탁소에 맞기면 대부분 드라이 크리닝인데 물빨래보다 세탁소에 맞기는 드라이크리닝이 더 깨끗하게 세탁이 되는지 궁금해요. 고수분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    드라이크리닝은 물세탁을 할수 없을때 하는 세탁법으로 물세탁보다 세탁력이 월등하다고는 할수 없어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    드라이크리닝으로 찌든때를 뺀다기 보다는 모직물, 견직물, 레이온, 아세테이트 등 물 세탁을 할 경우 손상되기 쉬운 재질의 옷을 세탁할 때 사용하는 방법입니다