자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.27

자동차 시동만 켜놔도 배터리 충전되나요?

내연기관 자동차에 시동을 걸기 위한 모터에 전원을 공급하고 라이트 같은 전기 장치의 전원 공급을 위해 배터리가 있는데요 주차해 둔 채로 시간이 지나면 방전이 됩니다. 자동차 시동만 켜놔도 배터리 충전되나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    내 시동만 걸어두어도 배터시가 충전이됩니다

    약 30분정도 시동을 켜두면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    맞습니다. 내연기관자동차는 시동만 켜놔도 자동차 배터리가 알아서 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시동을 걸어놓고 주행은 하지 않아도 됩니다

    꼭 주행을 해야만 배터리 충전이 되는 것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 장기간에 주차할 경우에는 수시로 시동을 걸어 충전을 해주어야 합니다. 엔진이 작동되어 전기를 발생되어야 충전이 가능합니다