오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.13

드라마에서 회상장면이나 사진 출연시 출연료 지급은 어떻게 되나요?

드라마에서 회상장면으로 다시 보여주거나 사진만 출연해도 출연료가 지급된다고 하던데 이럴경우 기존 정상적인 출연일 때 받는 출연료의 몇퍼센트가 지급되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    회상신의 경우 본 개런티의 50% 정도를 지급받는다. 이에 대해서는 계약직과 등급제 차이가 거의 없다고 합니다