자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.13

전기차를 살때 지금도 보조금을 지원해주나요?

안녕하세요. 예전에는 전기차 살 때 보조금을 많이 지원해준걸로 알고 있는데 지금도 전기차를 구매시에 보조금을 지원해주나요? 그리고 모든 전기차에 대해서 지원을 해주는건가요? 아님 차종에 따라 다른건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    전기차 보조금은 지금도 지원해 주고 있습니다.

    보조금지원이 해마다 줄어들고 있으니 잘 알아보셔야 합니다.

    보조금은 차종마다 다릅니다.

    고가의 외제차는 보조금을 지원해주지않는 차종도 있습니다.