이비인후과의료상담
부자엉아
부자엉아23.05.28

목쪽에 쥐젖이 생기기 시작했습니다 원인이 무엇일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목쪽에 쥐젖이 생겼습니다 원인이 무엇이며 어떻게 하면 쥐젖을 제거할수 있는지 알고 싶습니다 면역력하고 관계가 있는지요? 너무 보기 싫어요

  • 안녕하세요. 박

    젖의 발생 원인은 아직 정확히 밝혀지지 않았습니다.

    쥐젖은 당뇨병이나 임신과 연관되어 생길 수 있고 쥐젖은 비만증이 있는 여성에게 잘 발생한다고 되어 있습니다.

  • 피부에 발생하는 쥐젖은 피부의 세포들이 분열울 하는 과정에서 세포의 유전자에 돌연변이가 발생하게 되면서 기형적인 모양의 피부 병변이 생기게 되는 질환입니다. 쥐젖은 양성인 종물이기 때문에 특별히 치료를 요하거나 하지는 않으며 방치한다고 하여서 문제가 심각해지거나 하는 것도 아닙니다. 그렇지만 쥐젖은 외관상 보기 싫기 때문에 그럴 경우에는 피부과에서 절제술이나 레이저로 제거할 수 있습니다.