조용한참새226
조용한참새22624.04.13

콘포타쥬가 무슨 음식인지 궁금합니다

이번에 일본에 다녀 오면서 우마이봉이라는 과자를 여러맛 사왔는데 한 과자에 일본어로 콘포타쥬맛 이라고 적혀있더라고요 콘포타쥬가 무슨 음식인가요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    콘포타쥬 음식 이라는 용어는 정확히 정의된 의미가 없어 다양한 해석이 존재합니다. 하지만, 일반적으로 편안하고 따뜻한 느낌을 주는 집밥 스타일의 음식을 의미하는 것으로 이해됩니다.