우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.19

외국기업들도 자국 국민들에게 제품 질로 장난치나요?

우리나라 식품업체들이 외국에 수출하는 제품의 제품질과 가격 차이를 두고 국민을 호구로 여기는 모습을 보이는데 이런 모습은 외국에서도 나타나나요?

  • 안녕하세요. 고결한큰고래149입니다. 슈링크플레이션 참 요즘 씁쓸하죠.. 저는 엄마이기에 핫도그 하나 뺀 제품 이나 1000ml 우유가 아닌 900ml 우유용량에 버럭 하기도 했습니다. 외국에서도 실례로 많습니다 하지만 제품 광고나 전단지에 표기 해놓고 판매를 합니다 또는 따로 그런 제품들을 모아두어 판매합니다 우리나라 처럼 꼼수를 은근슬쩍 넘어가는 경우는 거이 없네요.. 조류독감으로 올라간 계란값 안내리는거 보세요 그걸 봐도 알수있지요