우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.24

담배도 편의점금액권으로 구매되나요?

담배는 세금을 제하고나면 실제로 버는 수익은 상당히 적은데 금액권발행시에 현금보다 저렴하게 판매되는 편의점금액권으로 담배를 구매하는것도 가능한가요? 편의점 금액권으로는 담배를 구매하지는 못하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 금액권으로 담배는 구입할 수 없습니다.

    편의점별로 구매 제한 품목이 약간씩 다르긴 하지만 상품권류, 복권류, 담배, 택배서비스 등은 금액권으로 결제가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 구입할 수 없습니다. 담배 이외에도 상품권, 복권, 티머니 충전, 택배, 서비스 상품, 종량제 봉투는 편의점금액권으로 구입할 수 없어요. 명확한 이유는 아니고, 추측하기로는 담배는 공고된 가격으로만 팔도록 법에 명시돼 있어 어떠한 할인을 받아서 구입하는 게 어렵기 때문으로 보여요.