푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.16

여름보다 겨울에 차동차 배터리의 방전이 일어나는 이유 ?

여름철에는 자동차 배터리 방전이 일어 나는 경우는 드문데.

왜 추운 겨울철이 되면 자동차 배터리에 방전이 자주 일어 나는지 궁금합니다..

  • 자동차 배터리 내부에서 발생하는 화학 반응은 저온에서 더 느립니다. 그 결과 배터리의 충전 용량이 줄어들어 추운 날씨에 방전될 가능성이 높아집니다. 이것이 따뜻한 여름날에 비해 추운 겨울 아침에 차가 시동을 걸기가 더 힘들다는 것을 알 수 있는 이유입니다.

    또한 온도가 떨어지면 엔진의 오일이 두꺼워져 시동을 걸 때 배터리에 더 많은 부담이 가해집니다. 이는 오일이 진할 때 엔진을 뒤집기 위해 스타터 모터가 더 많은 에너지를 필요로 하기 때문입니다.

    앞서 언급했듯이 운전자는 겨울철에 차량 내부를 따뜻하게 유지하기 위해 히터, 성에 제거 장치 및 열선 시트와 같은 전기 액세서리를 더 많이 사용하는 경향이 있습니다. 이로 인해 배터리의 부하가 증가하고 더 빨리 방전될 수 있습니다.

    또한 겨울철에 자동차를 장시간 운전하지 않으면 추운 기온과 비활성 상태로 인해 배터리가 더 빨리 방전될 수 있습니다. 자동차를 사용하지 않아도 배터리가 계속해서 방전되기 때문입니다.

    겨울에 배터리가 방전되는 것을 방지하려면 겨울이 오기 전에 배터리를 양호한 상태로 완전히 충전하는 것이 중요합니다. 또한 자동차 시동을 걸 때 전기 부속품의 사용을 최소화하고 배터리 충전을 위해 정기적으로 자동차를 운전하는 것이 좋습니다. 장기간 자동차를 운전하지 않을 것으로 예상되는 경우 배터리 충전기 또는 배터리 유지장치를 사용하여 배터리를 충전 상태로 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    모든 원자는 온도가 높을수록 활발하게 움직이며, 낮을수록 위축됩니다.

    베터리 또한 겨울철 전자들이 위축되기 때문에 방전이 잘 일어납니다