자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.02

자동차 연비향상 방법이 있을가요?

안녕하세요.

자동차 운전습관이나 이런 부분의 차이는 있겠지만

연비를 향상시키기 위한 제품들이나 방법은 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    연비를 올리는 방법은 앞차와의 거리를 20m 이상 확보하면서 천천히 속도만 올리고 브레이크는 거의 밝지 않는 운전 습관을 가진다면 연비 차이가 많이 납니다 결국 속도 상승은 천천히 브레이크는 거의 하지 않는 습관이면 연비가 좋을 수 밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 연비를 향상시키기 위해서는 일단 급발진을 자제 하시고, 규정 속도를 준수해 가면서 운행 하시는것이 연비 향상에 가장 좋은 길입니다.