지적인박각시70
지적인박각시7021.08.08

자동차 연비 높이는 방법은 무엇인가요?

일반적으로 정속주행, 엔진오일 주기적 교체등을 통해 연비향상에 효과가 있다고 알고 있는데 혹시 실질적으로 연비향상에 도움이되는 현실적인 방법에는 어떤것이 있는지 궁금합니다!

  • 말씀하신 방법이 제일 연비를 높이는데 좋은 방법이 맞습니다.

    추가로 급출발 급정거를 하지 않는게 연비에 좋구요

    타이어 상태도 눈이나 자동차에 표시되는 공기압으로 체크하시구요

    타이어 공기압이 너무 낮거나 높아도 연비에 안좋습니다.

    적정한 타이어 공기압을 유지 하는게 좋아요

    집 근처에 정비소를 찾아가면 무료로 공기압 체크를 해줍니다 ^^