세탁수선생활
수줍은도요219
수줍은도요21923.04.15

세탁기 분리 후 청소해야 하나요?

세탁기를 10년 이상 쓰고 있는데 세탁기 분해 후 청소해야 할 필요가 있나요? 청소해야 한다면 비용은 어느 정도되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    분해청소를 하시는게 좋은데 그렇게하시려면 업체를 부르셔야합니다.

    20만원 이내면 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    세탁기 분해청소를 하는것이 위생적으로 좋지만..비용이 생각보가 많이 나갑니다.

    세탁조 청소만이라고 자주하시는 것이 좋습니다. 분해청소시에는 10~15만원 가량하고있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    분해해서 청소하시기보다 통세제를 넣어서 주기적으로 세척해주신다면 깨끗하게 사용하실수 있습니다