청소생활
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.13

현재 사용하고 있는 세탁기가 10년은 훨씬넘었는데 분해해서 청소를 해줘야 할까요??

현재 사용하고있는 세탁기가 10년은 훌쩍넘었는데 그냥청소는 힘들것 같고 분해해서 청소를 해줘야 할것 같은데 혹시 다른 좋은 청소방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 전자제품은 10년이면 많이 사용하신것 같은데 이 참에 새것으로 교체하시는 방법도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    오래된 세탁기는 고팡이나 먼지등 오염이 심해서 부속품들이 파손 될수도 있기 때문에 조심해서 하셔야 합니다.

    잘못하면 연결 하는 부위가 파손되서 다시 재결합이 안될수도 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁기를 분해하지 않고 청소를 최대한 해보셔도 세탁의 질이 떨어진다면 분해 후 청소를 해보시는 게 좋을 수도 있어요. 그렇지만, 기본적으로 세탁기도 소모품이라서 10년을 사용했다면 성능이 많이 저하된 걸 수도 있으니 비용을 잘 고민하셔서 분해 청소 비용이 많이 든다면 새로이 구입하시는 게 방법이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전문가분 출장 도 있구요 통세탁만하셔도 되는데 분해 청소를 하긴 하셔야 할거같네요