예금·적금경제
멋진닭235
멋진닭23522.10.26

금리 좋은 파킹통장 뭐가 있을까요?

금리가 인상됨에 따라서 혜택 좋은 파킹통장 개설하고 싶은데, 방대한 정보에 감이 안오네요ㅜㅜ

우대금리없이 파킹만 해도 이자 쏠쏠히 들어오는 통장 추천해주세요!!

  • 특정 금융상품을 추천하는 것은 A-HA 운영 정책에 위배될 수 있기 때문에 특정 상품을 추천해드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

    현재 파킹통장은 3%대 금리가 가장 높은데 이러한 파킹통장은 2금융권인 저축은행에서 많이 내놓고 있습니다.

    각각 한도가 다르고 금리와 이자 지급 주기가 다르기 때문에 잘 확인하시고 결정하시는 것을 권장합니다.

    이자가 높은 파킹통장은 포털 사이트에 검색해도 금방 찾을 수 있을 것이니 검색을 통해 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관의 금융상품을 추천해드릴 수는 없습니다.

    광고 또는 홍보로 오해받을 수 있습니다.

    보통은 인터넷 은행이나 저축은행 등의 파킹통장 이율이

    높은 축에 속하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    제2금융권의 파킹통장으로는 웰컴저축은행의 파킹통장이나 페퍼저축은행의 파킹통장의 금리가 3.5%대로 높은 편입니다. 그리고 1금융권의 파킹통장으로는 케이뱅크 2.5%, 토스뱅크 2.3%의 금리를 주고 있습니다.

    현재 2금융권의 경우는 PF대출의 부실화로 인해서 도산의 우려가 있기 때문에 금리가 높더라도 추천을 드리고 싶지 않으며 가급적이면 1금융권 중심의 파킹통장을 사용하실 것을 추천드리고 싶습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    아래는 10월 기준 파킹통장 금리비교표입니다. 필요하신 상황에 따라 선택하시면 될거같습니다.