세탁수선생활
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.12

신발에 기름때가 묻었는데 지우는 방법 있을까요?

아버지와 자전거를 타다가 페달에 기름이 있어 제 운동화에 기름이 얼룩 덜룩하게 묻었습니다..

산지 얼마 되지 않은 신발인데... 깨끗하게 할 수있는 방법이 있을까요?>

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운 물과 베이킹소다를 1:1 비율로 섞고,

    30분간 신발을 담가두셨다가 세탁용 솔로 닦아주시면 기름 때가 지워질 겁니다.