대출경제
털털한강아지255
털털한강아지25524.04.25

국민은행 신용카드 한달 연체 가능할까요?

보이스피싱 피해로 대출을 받았습니다.

다음달 25일에 월급이 들어오는데, 카드사에 말해서 한달 정 뒤에 연체해도 될까요?

한달 뒤에 들어올 월급이면 다 갚을 수 있습니다.

(프리랜서라 운 좋게 4월달에는 돈좀 벌었습니다.)

1.신용카드 (사용요금) 연체가능할까요?

2. 한달 미루면 신용등급이 우수수 떨어질까요?

답변 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.보이스피싱으로 인해서 카드대금이 연체를 하겠다고 말씀하시는 것은 국민카드에 이야기를 하시더라도 국민카드사가 이를 받아들이지 않아요. 그렇기 때문에 리볼빙 서비스를 활용하시는 것이 차라리 유리하세요

    2.한달 연체는 장기연체에 해당하기 때문에 신용점수가 큰 폭으로 하락하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 연체가 되어도 계속하여 상환요구 등이 들어올 것으로 보입니다.

    2. 한달 미룬다고 하여도 신용점수는 엄청난 하락이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국민은행 신용카드 한달 연체에 대한 내용입니다.

    신용카드 사용 대금을 5일 이상 연체하시면 신용카드가 정지될 가능성이 있고 본격적인 전화가 오기 시작하고

    연체 3주차가 되면 제도권 대출을 이용하기 어려워지며, 전화의 빈도가 훨씬 많아지기 시작한다고 합니다.

    물론, 신용점수는 많이 내려갑니다.