고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.29

빵을 보관할 때는 냉동실에 보관을 해야 하나요 냉장실에 보관을 해야 할까요?

빵을 보관할 때 궁금한 사항이 있어요 빵을 보관할 때 냉장실에 보관을 해야 하는지 냉동실에 보관을 해야 하는지 어떤게 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빵은 냉장실에 보관하면 쉽게 빵 반죽이 굳고 맛이 떨어져 상온에 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 오랜 기간 동안 보관해야 하는 경우에는 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빵은 실온에 두시거나 장기간 보관할 경우에는 냉장실 보다는 냉동실에 보관하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    빵을 냉장실에 보관 시 변질이 쉽게 됩니다.

    지퍼백에 넣어서 냉동실에 넣으면 사용기한도 길어지고 드시기 전 상온에 잠시 두시면 식감이 거의 그대로 유지 됩니다.

    냉동실 보관 가능 기간은 먹어본 바로는 1달 정도 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉장보관일경우 빵속에있는 이스트때문에 상하기쉽습니다 냉장실에는 피하시고 실온아니면 냉동실에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 냉장실에 보관하게 되면 녹말이 결정화 되면서

    딱딱해지고 맛이 없어지므로

    냉동실에 넣어두시는게 맛의유지에 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉동 보관을 하는 게 더 좋으며, 단, 냉동 보관을 할 경우 수분이 증발해 퍽퍽한 식감이 될 수 있어 랩으로 꼼꼼하게 감싼 뒤 넣어 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    다음날 먹을거면 냉장실이구요

    하루이상 보관하실거면 냉동실에 보관합니다 빵이 발효 식품이라서 금방 상해요