등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.14

등산할때 등산화를 꼭 신으라고 하는데 필요한가요??

등산을 하려고 하는데 다들 정상 올라가려면 등산화가 필수라고 하는데 왜 등산화를 꼭 신어야되나요??

일반 운동화 신고 가면 다리에 무리가 크나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    꼭 등산화 신으라는 법은 없습니다. 다만 험한산에 올라갈때는 등산화 신고 올라가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    등산을 할 때 등산화는 꼭 필요합니다. 등산화는 상대적으로 높은 높이에서 보다 안정적으로 다리를 지지할 수 있도록 마련되어 있습니다. 또한 등산화는 엄청난 발의 충격을 완화하고 발의 충격을 방지하기 위해 전자기기로 감지하여 발의 부담을 분산시키는 기능도 있습니다. 일반 운동화는 다리에 무리가 클 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 운동화보다 등산화가 접지력이 좋기때문에 미끄럼방지에도 효과가 큽니다.

    등산시 항상 사고의 위험이 일어날수 있으니 등산화를 신는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 할 때 일반화를 신어도 무방하지만 높은 산을 등반할 경우에는 가급적 등산화를 신는 것을 추천드립니다

    왜냐하면 높은 산은 미끄러져 넘어지거나 발목을 접질러 부상 당할 위험이 크므로 등산화 신고 등산을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진득한 낭만가객입니다.

    꼭 등산화가 아니어도 괜찮습니다.

    요즘은 운동화도 잘나와서 삼관은 없지만 미끄럼방지를 위해 운동화바닥이 평평한거는 비추합니다.

    요즘은 트레킹화가 있어서 강력추천합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 트레킹 정도의 산은 등산화를 신지 않아도 됩니다.

    하지만 가파른 산 같은 경우엔 미끄럼 방지를 위해서

    꼭 등산화를 신어야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가급적이면 등산화 신으시는게 좋겠지만,

    500고지 이하는 운동화신고 등산하시는분들도 종종 계셔요^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    필수라기 보다는 등산화가 있으면

    여러모로 더 좋은건 맞죠.

    크록스 신고 산 오른 사람도 있어요.