치과의료상담
궁금합니다123
궁금합니다12324.04.10

블랙커피를 마셔도 치아가 상할 수 있나요?

설탕과 프림이 들어가지 않은 블랙커피를 많이 마셔도 치아가 상할 수 있나요? 변색은 될 수 있다고 생각합니다만 그 외에 상하는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    블랙커피가 충치를 유발하지는 않으나, 치아에 착색을 유발할수 있기에 섭취후 입안을 물로 충분히 헹구고 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    블랙커피는 치아에 충치를 유발하지 않지만, 커피를 자주 마시면 치아에 착색을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    블랙커피 한 잔에 충치 유발하는 세균의 억제 성분이 있지만, 자주 마시면 치아 변색 또는 충치의 원인이 있습니다.