거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.16

주말이라 늦잠을 자려는데 평상시처럼 눈이 저절로 떠지는 이유가 있나요

주말이라 마음놓고 늦잠줌 푹자려는데 평상시에 일어나는 시간때에 눈이 떠져요 알람도 없는데

왜 눈이 떠지는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인간의 수면은 약 90분 주기로 이루어지며, 각 주기는 REM 수면과 비-REM 수면으로 나뉩니다. REM 수면은 꿈을 꾸는 수면으로, 각성하기 쉬운 상태입니다. 따라서 평상시 일어나는 시간에 REM 수면을 하고 있다면, 각성하기 쉽기 때문에 눈이 떠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 운동선수들이 많이들 말씀하심니다

    몸이 기억하고 있다고 아마도 몸이 기억을 해서

    그런듯듯 합니다

    그래서 몸이 기억하고 일어나라고 알려그렇듯

    합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그래서 사람의 습관이 무섭다라는

    말이 있습니다

    매일 일어나는 습관이 되어 그시간쯤

    되면 일어나는듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람에게는 누구나 인체 시계가 있습니다

    저녁이 되면 졸립고 아침이 되면 눈이 떠지는것 처럼요.

    그렇기 때문에 시간이 되면 떠집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 사람에게는 바이오리듬과 바이오 시간이라는 것이 있습니다 이 바이오 시간은 평상시에 자기가 일어나던 시간을 몸이 기억하고 있는 것을 말하는데 잠을 더 자고 싶어도 그 시간 되면 깨는 것입니다