대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.22

이사를 가려는데 가스를 어떻게 처리해야 하나요?

새로 이사를 가려고 하는데 기존에 사용하던 가스를 어떻게 처리해야 하나요? 제가 직접 끊으면 위험할 거 같은데 어떻게 처리하고 요금을 어떻게 정산하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 거주지 가스공사에 전화를 해서 언제 이사를 간다고 미리 이야기를 하고

    원하는 날짜에 예약을 잡아놓으면 됩니다. 그리고 직원과 만나서 가스를 잠그고

    그자리에서 바로 사용량에 따라 결재를 하면 됩니다. 요금 정산한다고 하면 포스기를

    들고 방문하시더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 바다^^입니다.가스회사에 전화하셔야해요.본인이 사용한 숫자를 계산해야하니까요.경동가스인가요.아니면 아파트관리실에 물어보셔야하구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 직접 하시면 안되고 이사를 가게 되면 가스비 정산도 해야 하기 때문에 이사 당일 또는 사용을 하지 않는 시점에 방문해서 정산 및 끊어 놓을 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한바다사자109입니다. 이사갈 때 도시가스 정산은 이전 주소에서 사용한 도시가스 요금과 관련 된 과금 사항을 정리하는 과정입니다. 이사 전에 도시가스 공급사에 연락하여 이사를 알리고, 정확한 이사 날짜를 제공해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스는 해당 도시 가스에 접수하시면되구요 요금도 도시가스에 문의 하시면 당일까지 사용한 금액을 알려주면 가산 계좌로 입금하시면됩니다 아님 중계 사무실에서 잔금 받을때 처리 해줄수도 있어요~

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    절대 스스로 하시면 안되구요,. 뭐 당일날 가스 업체에 전화해도 되긴하지만 왠만하면 이사전 몇일전에 미리전화하셔서 예약을 하시는게 제일 좋습니다. 해당 지역 도시가스 업체에 전화하셔서 몇월몇일에 이사갈건데 몇시쯤 오셔서 가스해지 해주세요. 하면됩니다. 미리 하지 않으시면 원하는 시간을 맞출수 없을수도 있습니다. 오시면 기사분이 가스 닫으시고 그날까지 사용하신요금 정산을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이사를 가시면 가시기전에 도시가스에 요청해서 차단하고 요금납부후 명의를 없어시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 도시가스에 전화해서 하셔야합니다. 개인적으로 하시면 안됩니다. 가스비 그래야 정산도하고 그러하니 이사가기전 미리 신청하셔서 하시면 됩니다