냉철한불독44
냉철한불독4423.03.18

결혼식에서 부케를 던지는 이유는 뭔가요??

지금의 결혼식은 서양에서 가져온 문화로 알고 있는데요. 신부가 부케를 던지는 이유가 뭔가요?? 또, 부케의 의미와 언제부터 던지기 시작한 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    결혼식에서 부케를 던지는 전통은 다양한 이유로 인해 생겨났습니다. 그 중에서도 가장 일반적으로 알려진 이유는 부케를 받은 여성이 다음으로 결혼할 여성이 되리라는 믿음에서 비롯된 것입니다. 이는 부케를 받은 여성에게 좋은 운을 가져다줄 것이라는 믿음에서 비롯되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    결혼식에서 부케를 던지는 관습은 서구에서 시작되었습니다. 이전에는 신부가 부케를 가져서 주변 손님들에게 나눠주는 형식이었습니다. 그러나 14세기 후반부터 신부가 부케를 던지는 관습이 생겨났습니다. 이유는 그 당시 신부들이 자신들의 드레스나 보석 등을 손님들에게 보여주기 위해 부케를 던지면서 신부 자신도 더 많은 주목을 받을 수 있었기 때문입니다. 이후 이 관습은 세계 각지로 퍼져 현재에 이르러 결혼식의 대표적인 의식 중 하나로 자리 잡게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ부케를 던지는 행위는 영국에서부터 시작되었다고 해요

    ㅡ결혼식 하객들이 신부의 물건을 서로 가져가려는 다툼이 생기면서 이를 해소하기 위해 신부가 꽃을 던지기 시작되었다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 애웅애웅입니다.

    부케 던지기는 영국에서 유래했습니다.

    신부의 장신구, 옷, 꽃 등이 행운을 준다는 믿음이 있었고 그에 따라 많은 사람들이 장신구 등을 갖고싶어하고 싸움으로 이어지기도 했다고 합니다. 이를 해결하기 위해 신부가 직접 하객들에게 꽃을 던져서 나눠주었고 이게 부케를 던지는 문화로 발전한 것으로 알려져 있습니다.