자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.06.26

차량 에 스트럿바의 장착효과가 진짜 있는지요.

스트럿바를 차량에 장착하면 자체주행성과 코너링이 안정성이 생기고 전방 추돌시 엔진룸이 밀려 들어 오는것을 어느 정도 막아 준다고 하는데 저의 생각으로 는 부러지거나 해서 더 위험할거 같은데 실제 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자체를 잡아주니 주행안정성에 도움이됩니다 그리고 사고가난다고 해도 부러질일은없을겁니다