기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2323.12.19

아파트에서 청소기나 세탁기는 언제 돌리는게 예의일까요?

안녕하세요.

최근 연말이라 약속이 많아 저녁에 집안일을 하기가 많이 어려운 상황이라 아침에 청소나 세탁기를 돌리려고 하는데 보통 몇시부터 청소나 세탁기를 돌리는게 예의일까요??

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    남들이 자는 시간을 피해 일상 생활을 하는 오후 2시나 6시 경에 돌리는게 피해않주는 시간대 같습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    보통 일반적인 가정은 저녁 9시 이후로는 소음이 날 경우 방해를 받습니다. 살고 계신 집들의 생활 패턴을 알지는 못하지만 아침 10시부터 저녁 8시 사이에만 청소를 돌리시는게 마찰이 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 제 기준에서는 아침에는 9시~10 이후~

    저녁에는 9시~10시 전까지 돌려주는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    낮시간이 젤 적당합니다.

    낮시간이나 퇴근후에

    저녁 10시 전까지가

    적당한 시간이라고 보여지네요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    평일에는 아침 8시30분부터 20시까지가 좋고요~

    주말에는 아침 9시부터 19시까지가 좋을거 같습니다

    세탁기나 청소기 너무 이른시간이나 너무 늦은시간 아니면 괜찮을거같아요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 말씀이 옳아요 세탁 청소는 출근 들하고 오전 11~17시간 사이에 하면 이웃집에도 민폐가 없죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    세탁기나 청소기는 모터가 돌아가는 가전제품이라서 늦은 저녁에 돌리게 되면 소음으로 인하여 면폐를 끼치게 되므로, 가능하면 다들 출근하고 없는 낮에 돌리는것이 가장 좋지 않난 싶습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    평일 아침에는 출근이후의 시간인 오전9시 이후가 좋아요.그리고 주말에는 오전10시 이후가 좋아요.