기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.02.02

아파트에서 청소기를 돌리는 건 몇시 이후에 조심해야될까요?

안녕하세요.

혼자 자취를 하다보니 늦게 퇴근하면 청소할 시간이 애매합니다. 그래도 청소를 해야겠다고 보면 시간이 넘 늦어서 청소를 돌리기도 애매하고.. 아파트에서 청소기를 돌리는 건 몇시 이후에 조심해야될까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    제가 볼때는 9시이후에는 실례일수 있습니다.

    최대한 낮시간이나 이른 저녁시간에 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 일반적으로 사람들은 대부분 밤 9시~10시까진 거실에서 TV도 보고 노는 시간입니다

    저녁먹고 소화도 시킬 겸 거실에 모여서 TV도 보고 가족끼리 대화도 하고 그러죠

    따라서 청소기도 밤 9시~10시까진 돌려도 되지 않을까 싶습니다

    대부분 아파트 공지도 밤 9시 이후 또는 밤 10시 이후에는

    세탁기, 청소기 등 소음이나 진동이 발생하는 가전제품 사용을 자제해달라고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    다른 아프트에 붙은 공고문을 보니 9시 이후로는 세탁기나 청소기 돌리지 말라고 되어 있더군요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 9시까지는 보통 활동을 합니다.

    9시 이후에 청소기는 이웃간 실례일거 같습니다,

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 청소기 돌리는시간은 저녁 9전까지는 괜찮은듯하구요. 그이후로는 안될것같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 밤 9시 정도이고 늦어도 밤 10시 이후에는 청소기를 돌리지 않는 게 보편적인 약속 시간으로 보입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 정해져 있지는 않지만 늦은 시간은 조심해야겠죠? 저희 아파트는 10시 이후에는 세탁기, 샤워도 자중해 달라는데...