냉철한불독44
냉철한불독4423.08.26

동물원에서 동물들별로 알맞은 서식 환경은 어떻게 보장되고 있나요?

동물 복지와 관련한 궁금증이 있는데요. 동물들별로 알맞은 서식 환경은 어떻게 보장되고 있나요? 기존에 살았던 자연환경을 모방하고, 동물들의 사회적 상호작용 등을 고려해서 동물원이 운영되고 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 동물원 각동물들의 특성을 살려서 동물마다 전문사육사들이 비치되어 집중관리를 하고 동물들마다 자연적인 생태환경을 조성해서 동물복지에 신경쓴다고 합니다.