심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.08

왜 항복을 할 때 손바닥을 보이고 두손을 드나요?

항복을 한다는 의미를 담아서 두손바닥이 항복을 받아내는 쪽을 향해 보이게 하면서 두손을 올리는 행동을 하는데요. 왜 이런 행동을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진돌고래입니다 손바닥을 보여주는 이유는 항복할때 자신에 손에 아무것도 없다는것을 보여주기 위함입니다.도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 개인적인 생각인데요. 손에 어떠한 무기도 없다는 것을 보여주기위해서 두손을들고 손바닥을 보이는게 아닐까요