기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.02

여친이 데이트하는 거를 귀찮아해요

여친이 자꾸만 데이트하는 거를 귀찮아 하는데요 너무 자존심 상하고 짜증이나요 기분 나쁘기도 한데 이럴 때는 대놓고 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    이러한 섭섭함들은 계속 쌓아만 두시면 속에서 병이 나십니다.

    그리고 혹시나 오해를 하실 수도 있고 무슨 이유가 있을수도 있기에

    감정의 골이 더 깊어지시기 전에 솔직하게 대화를 하셔보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 여자친구가 데이트 하는 것을 귀찮다고 느끼는 이유에 대해 대화해보는 것은 어떨까요? 서로의 일상 생활 패턴, 일정 등이 맞지 않아 그럴 수도 있고, 건강상의 문제나 개인적인 사정으로 인해 그럴 수 있습니다. 대화 없이 상대방에게 감정적으로만 표현한다면 오히려 상황을 악화시킬 수 있으므로 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    데이트 하는거를 귀찮아한다면 데이트를 너무 자주 하는건 아닌지 생각해보셔야 할 듯 합니다. 자주하지 않는데 귀찮아한다면 좋아하지 않는거죠.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    솔직하게 얘기하는거지요.

    담아두면오해만 쌓이고 소통하는게 최선일듯합니다.

    불필요한 오해를 발생할필요는없지요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이야기를 한번 해보셔야할듯합니다.

    연인사이에 데이트를 귀찮아하면 무슨 사이일까요? 연락만 주고받는건 그냥 친구일텐데 제가봤을땐 조금 여자친구분이 이해가 되질않네요..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    여자친구가 데이트를 싫어하는 이유가 뭔지 생각해 보셨나요? 기본적으로 데이터를 싫어하는 사람이 있기는 합니다만 그 외에 다른 이유라면 서로 조율을 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    뭐 사람의 성향이니깐 대화로 푸는 수 밖에 없네요. 그렇다고 여자친구와 맞추어가야지 바꿀려고 하시지는 말아주세요.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 대놓고 말을 하되 좋게 얘기하셔야됩니다 서운한 감정이 있다고 말투가 거칠게 나오면 싸움으로 가니까요..