신경과·신경외과의료상담
비범한등에102
비범한등에10221.03.25

협심증 약 부작용으로 피부발진이 생기기도 하나요?

다리 팔 얼굴에 발적?이 생겨요 가렵진 않은데

협심증 약 먹고 이러는데 약 변경해야할까요?

혈관확장제?이런게 문제인지

병원에서는 괜찮다고 하는데 다리에 점점 넓게

빨간 점이 생기네요.. 괜찮나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약의 종류에 따라 복용 후 알러지 반응이 생길수 있습니다.

    빨간 홍 반점이 커지거나 가려움증등을 동반할 경우 항히스타민제등을 복용할수 있으나 꼭 전에 주치의 선생님과 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 약은 부작용이 생길 가능성이 있답니다. 만약 약을 드시고 생기는 두드러기라면 약을 바꾸는 것이 필요합니다만 현재 증상은 두드러기 보다는 항혈소판제로 인한 증상이 아닐까 싶기도 합니다. 즉, 미세혈관에서 출혈이 보이는 것이지요. 특별한 불편증상이 없다면 지켜보셔도 됩니다만 증상이 점점 심해진다면 주치의선생님과 다시 상의해보시기 바랍니다.

    서민석 드림