자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.26

전기차도 엔진오일 교환이 필요한가요?

안녕하세요.

바야흐로ㅠ전기차시대입니다.

아직 갈길이 삼만리지만요.

전기차도 앤진에 오일이 들어가나요?

그래서 주기적 엔진오일 이 교체가 필요한가가 궁금합니다

모타로 움직이니깐 오일류는 필요없을꺼 같아서요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    넵 맞습니다.

    오일은 필요없습니다.

    전기 모터로 구동하여 출력을 하기 때문에

    오일류는 필요가 없죠. 그래서 더욱 가성비가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 전기차의 경우 엔진오일교환이 필요하지 않아여. 미션오일과 브레이크오일은 주기적으로 점검후 교환하세여.

  • 안녕하세요. 꾸준한흑로21입니다.

    엔진이없어서 엔진오일 필요없습니다.전기차는 감속기오일 정도만 교체하면됩니다..

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    전기차는 엔진이 없습니다. 그러므로 엔진오일 교환할일이 없구요.

    그대신 전기차는 신경써야될부분이 좀 있습니다.

    감속기, 브레이크오일, 전기차타이어, 냉각수점검 등입니다.

    전기차에서 감속기는 내연기관차의 변속기 역할을 수행하는데요. 모터의 출력을 높여줍니다. 보통 6만키로 마다 점검을 필요로하구요.

    전기차는 베터리를 싣고움직이기에 내연기관차보다 훨씬 무거운편입니다. 그러므로 타이어에 무게도 많이 실릴테구요. 주기적인 점검이 필요합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.