기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.26

피아노소리가 어디에서 들리는지 찾을 수 가 없네요?

아파트인데요.

늦은시간 피아노 소리가들려 누군가

경비실에 신고하여 저희 집에서 난다고 해서 인터폰이 왔는데요.

저희집은 피아노도 없는데~

저희집에서도 어딘가에서 피아노 소리가 들리는거 같긴한데~방향을 모르겠네요.

소리는 어떤방향으로 전달이 되는건가요?이럴경우 어떻게 소리나는 집을 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    괜한 오해를 받으셨네요 .. 아파트에서 그거 찾기 정말

    힘듭니다 옆집에서 알고 소문내는 수밖에 없어요