수리무
수리무22.12.04

월요병이란 말은 왜 생긴걸까요?

오늘이 월요일입니다.

월요일하니깐 생각나는게 월요병입니다. 이 말은 왜 생긴걸까요?

월요일만 되면 피곤하다는 이야기 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    주말이 되면 사람들 심리가 회사안가고 자유롭게 각자 쉬는 날이잖아요-해방감에, 때론 쌓인 스트레스에, 조금 과하게 술도 먹기도하고, 또는 취미생활을 격하게 하기도 하다봄 ~월욜 피곤이 다 안풀릴수도 잇고요-- 그런게 아니더라도 또 일의 시작이라는 중압감에 심리적으로 피로가 올수도 잇고요, 지난 휴일이 아쉬워 일어날때부터 괸시리 짜증도나고 ㅎㅎ 그런걸 모두 월요병이라 하는거죠. 많은 이들이 같은 경험들을 하니 다 월요병이라고 부르게 된거고요.

  • 안녕하세요. 개운한수염고래270입니다.

    보통 한주의 시작을 월요일에 하는데요

    일요일은 사람들 대부분이 휴일을 보내구요

    휴일을 끝내고 새로운 시작을 하려니

    휴일에대한 아쉬움이 남아

    월요일 아침이 힘듭니다

    그게 월요병이란 말이 생기게된 이유입니다

    누가 만든지는 모르겠네요