산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

월요일병이라는 말이 왜 생긴 것인가요?

월요일병은 왜 생기는 것일까요?

월요일병이라고 하면 새로운 주의 시작이여서 월요일은 정말 활기차고 정말 기분이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    월요병이란?

    월요일마다 육체적, 정신적 피로를 느끼는 증상을 '월요병'이라고 합니다. 휴일에는 장거리 여행이나 늦은 음주, 영화감상 등 평소보다 늦은 시간까지 활동하는 경우가 늘어남으로써 평상시의 생활리듬이 쉽게 깨질 수 있는 상황이 됩니다. 그래서 월요일, 현업에 복귀했을 때 육체적 피로를 느끼게 되고 매일 되풀이되는 지루한 일상과 지나친 스트레스, 업무 중압감이 더해져 정신적 피로까지 느끼게 되는 것입니다.