대출경제
환한토끼255
환한토끼25523.11.21

신용카드 리볼빙 자동으로 신청되나요?

모바일로 신용카드를 신청하는데 약관에 리볼빙 관련내용이 있어 혹시 자동으로 같이 신청된게 아닌지 걱정됩니다. 이용시 불이익이 있을 수 있다는 내용이였는데 카드를 신청할땐 리볼빙이나 일부금액결제어쩌구로 시작하는 선택 사항이 따로 없었어요. 만약 신청됐다고 해도 나중에 리볼빙만 따로 해지가 가능할까요?

신청한 카드는 국민카드의 my we:sh 카드 입니다.

  • 안녕하세요. 이정원 경제·금융전문가입니다.

    KB국민카드 마이위시카드 발급받으셨군요.

    온라인 신청 시, 리볼빙 신청하는 탭이 있습니다.

    따로 신청하지 않았다면 자동으로 신청되지 않습니다

    혹여나 실수로 신청하신 경우,

    ❤️ KBpay 앱 내에서 금융-> 일부결제금액이월약정(리볼빙)에서 조회 및 신청/해지가 가능합니다

    ❤️ 혹은 📞:1588-1688 국민카드 콜센터에서도 리볼빙서비스 해지가 가능하니 걱정하지마세요!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    보통 카드사의 리볼빙 서비스는 반드시 사용자의 동의를 필요로 하므로, 동의없이 가입되는 경우는 없을 것입니다.

    다만, 본인이 해당 내용을 잘 못 보고 가입될 수는 있겠으나,

    언제든 카드사에 전하하셔서 해지하시면 별다른 불이익은 없으므로 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 리볼빙 서비스는 추후에 언제든지 해지가 가능합니다.

    고객센터에 연락하셔서 리볼빙 서비스를 해지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    리볼빙과 같은 경우 신청되었다고 하더라도

    본인이 이를 이용하지 않으시면 되니

    너무 염려하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 리볼빙 서비스의 경우에는 약정을 해두시게 되면 자동으로 결제대금이 부족한 경우에 리볼빙서비스가 실행되는 것이라고 보시면 되세요. 이러한 리볼빙 서비스를 원하지 않으시는 경우에는 이 서비스만 해지가 가능하시니 고객센터를 통해서 해지신청해주시면 되세요