반가운말벌51
반가운말벌5123.07.29

옆구리에 좋은 운동이 있을까요?

등산을 위주로 운동을 하고 있는데 유독 허리에 살이 많아 훌라후프등 을 평소에 해주어도 옆구리 살이 빠지질 않아서 고민 입니다..옆구리살 빠지는 운동이 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여러가지 유산소 운동과 병행하면서 사이드플랭크 동작을 추천드립니다.

    양쪽으로 다 수행해주시고 특히 옆구리에 자극이 많이 가서 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옆구리 훌라우프도 좋지만 플랭크나 스쿼드도 같이 병행하시면 여러모로 균형적으로 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    사람의 몸은 균형적이라서 특정부위의 살을 찌거나 뺄수는 없어요.또 그런말을 믿어도 안되고요.체중감량을 하면 그때 옆구리살이 다른곳과 함께 빠지는 거예요.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    -사이드 플랭크: 손바닥과 발끝을 대고 측면으로 눕니다. 몸이 일직선이 되도록 유지한 후 30초에서 1분간 이 자세를 유지합니다. 이 운동은 옆구리와 복부 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    -러시안 트위스트: 등받이가 없는 의자에 앉아 양손에 가벼운 물건(또는 덤벨)을 들고 다리를 들어올리며 상체를 좌우로 비틀어 줍니다. 한쪽으로 비틀 때마다 옆구리 근육이 작용하여 살을 빼는 데 도움이 됩니다.

    -유산소 운동: 단순한 유산소 운동도 옆구리 살을 빼는 데에 도움이 됩니다. 빠르게 걷기, 조깅, 자전거 타기 등을 포함하여 매일 30분 이상의 유산소 운동을 실시해보세요.