기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.07

술을 잘 마시는 방법이 있나요?

연말이라 회식자리가 잦은데요. 술을 잘 모하다보니 자리가 즐겁지 않고 곤욕스럽네요. 남들처럼 평범하게라도 마시고싶은데 그런 노하우 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    평상시에 계속적으로 술을 접하신다면 조금씩이라도

    주량이 늘어납니다. 건강이 상하니 과하게는 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술은 자주 먹으면 늘게되는데 그만큼 몸이 상하게 됩니다. 는다고 해서 좋은건 아니니 먹을수있는 만큼만 드시고 음주전에 먹는 음료도 챙겨드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    술은 절대로 무리해서 마시지 마세요.

    저는 술을 조금씩 마시고 물을 많이 드시거나 안주를 좀 무겁게 드시면 덜 취하는 것 같던데요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    사람마다 다르겠지만요

    조금씩 자주 먹다보면 주량이 늘더라고요

    그렇다고 너무 많이 마시라는건 아니고요

    양을 정해놓고 그다음에 먹을땐 한잔더 먹고 괜찮으면

    조금씩 늘리면 어느순간 주량이 늘어나 있을거예요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    숙취해소제는 술 마시기 30분~1시간 전에쯤 먹으면 효과적예요.숙취해소제를 미리 드셔보세요.

    그리고 술을 마시면서 중간에 물도 같이 드시면 도움이 되요.