고혹적인후루티142
고혹적인후루티14223.07.13

저도 모르게 캡쳐 되었는데 해킹인가요?

주머니에 폰을 넣고 아까 58분쯤 핸드폰을 확인하였더니 55분쯤에 캡쳐 문구가 있어 확인했습니다.

그런데 캡쳐 화면이 배경화면도 아닌 아무것도 없는 검은색 화면만 있었습니다.

그래서 기분 나빠 사진을 삭제하여서 올리지는 못합니다. 그런데 아무런 파일이나 색상 없이 검은색만 있었습니다. 제가 그런 화면에 들어간 적이 없습니다.

보통 잘못되서 캡쳐된거르면 배경화면이나 그래도 위에 시계가 나오게 캡쳐 되지 않나요??

갑자기 이런 적은 처음이라 걱정되네요 혹시 해킹일까요? 기종은 플입4입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    주머니에 폰을 넣어두셨다는게 포인트 같은데 주머니 속에서 자기 혼자 스샷을 찍은 경우 종종 있습니다.

    저 같은 경우도 가끔 사진첩에 그렇게 찍혀 있는거 종종까지는 아니라도 보이곤 합니다.

    혼자 카메라 켜지는 경우도 있구요.

    전체적으로 주머니에서 나도 모르게 눌러져 켜지는 케이스입니다.