태평한관수리81
태평한관수리8124.03.29

절대음감은 몇 %만 가지고 있는 능력인걸까요?

절대 음감이, 음을 바로 듣고 바로 맞춰내는 능력을 말하잖아요.

제가 아는 절대 음감 유투버가 말하기로는 절대 음감이 그렇게 희소성있는 능력이 아니고 생각보다 흔할 수 있다고 하던데

그럼 절대음감은 몇 %만 가지고 있는 능력인걸까요?

  • 안녕하세요. 규피터입니다.

    정확하게 표현할 수 있는 것은 아니지만 절대음감은 대략 10000명에 5~10명으로, 약 0.05~0.1%로 볼 수 있습니다.