탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.06

일본어 애니로 공부를 할 수가 있나요?

일본어와 일본 문화에 은근히 관심이 많은 사람인데

일본 애니를 보면서 일본어 공부를 따로 할 수가 있는지가 궁금합니다

이거싱 실제로 가능할까요

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    실제로 가능합니다 하지만 일본 현지인들이 듣기엔 거북한 억양 이라든지 생길수 있어요 애니가 과장되는 대사나 쓰지않는 말 같은게 많아서 애니만 보고 일본어 공부하면 일산대화 할때 살짝 불편하다고 합니다

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    애니메이션을 보고 일본어 회화를 공부하는 분들이 상당히 많아서 꾸준하게 하면서 공부를 하신다면 문제없이 해결할 수가 있답니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기초적인 히라가나 카타카나 등의 기본 과 기본 문법을 공부하면서 일본어ㅣ애니를 공부 하시면 도움이 많이 됩니다만. 애니 말투와 현실 말투가 많이 다름으로 많이 교정도 필요 합니다. 기본적인 공부로는 아주 좋습니다. 중고등학생들은 그렇게 공부 하는게 흥미유발되 되고 좋은거 같아요