후루뚜
후루뚜23.03.04

일본 애니를 많이봐도 일본어를 잘할 수 있을까요?

잘 못알아들어도 주구장창 보면 일본어 실력이 향상되는지 궁금합니다.

공부를 따로 해야될까요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 제 고등학교 친구중에 일본 애니와

    일본 닌텐도 게임으로 일본어 마스터한 친구가 있었습니다.

    정말 꾸준히 하다보니 엄청난 실력을 보유 하더라구요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자막때문에 보는것만으로는 안됩니다

    따로 공부를하면서 본다면 더 빠를수 있겠지만 일본애니보고

    일본어를할수있다면 누가 공부할까요

  • 안녕하세요. 윤이우미토라어미입니다.

    저희 아들도 일본 애니와 게임을 넘 좋아라 하는데 일본어는 말하기 조금 하네요 공부를 병행하면 금방 늘거예요~

  • 안녕하세요. 해피피버입니다.

    비슷한 예로 미국드라마로 영어 공부가 된다고하니

    도움이 될듯합니다

    다만 한글 자막에만 의존한다면 그만큼 효율이 떨어지겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    어느 정도까지는 도움이 된다고 봅니다만, 제대로 배우고 싶으시면 공부를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    일본어 기초는 공부해서 어느 정도 기본이 있어야 일본 애니를 보면서 일본어 실력을 쌓을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 영어 공부를 위해서 미드나 자막 없는 영화를 보면서 따로 공부를 조금씩 하는데 도움이 되더라고요

    애니를 보면서 따로 공부도 하면은 더 좋은 시너지가 발생할 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    당연히 일본애니를 많이 본다고 해서 일본어 실력이 향상이 되진 않습니다. 일본어 공부와 병행하여 일본애니를 본다면 도움이 될 수는 있습니다.